Auramaris
DOC Maremma Vermentino
Auramaris
Provenienza: Toscana
Denominazione: DOC Maremma Toscana Vermentino
Bottiglie prodotte: 11.000
Uvaggio: 85% Vermentino e 15% Grechetto
Alcol: 13,5 % VOL
Formato: 0,75 L
Affinamento: 5 mesi in acciaio di cui 3 mesi sulle fecce fini
Abbinamenti: Antipasti, piatti a base di pesce
Vinificazione
L’uva viene raccolta a mano, selezionata e raffreddata immediatamente con ghiaccio secco, portandola alla temperatura di circa 6°C. Viene poi messa in pressa dove rimane 12 ore in fase di criomacerazione pellicolare. Il mosto ottenuto resta 48 ore in decantazione alla temperatura di 4°C, viene poi travasato, eliminata la feccia e messo in condizione di fermentare a temperatura controllata. Circa il 10% del mosto viene fermentato in tonneaux di rovere. Dopo la fase fermentativa il vino viene conservato per 3 mesi sulle fecce fini in vasche di acciaio alla temperatura di circa 10°. Seguono le operazioni di stabilizzazione proteica e tartarica e l’imbottigliamento, effettuato circa 6 mesi dopo la vendemmia per esaltarne ancor più la concentrazione aromatica e l’inconfondibile carattere.