Rosso Ribelle
DOC Maremma Toscana Sangiovese
Rosso Ribelle
Provenienza: Toscana
Denominazione: DOC Maremma Toscana Sangiovese
Bottiglie prodotte: 20.000
Uvaggio: Sangiovese
Alcol: 13% VOL
Formato: 0,75 L
Affinamento: Circa un anno in vasche di cemento vetrificato e il 20% 6 mesi in tonneaux di roveve
Abbinamenti: Primi piatti a base di carne, cacciagione
Vinificazione
L’uva viene raccolta a mano e selezionata. Durante la macerazione, che avviene in vasche di cemento termocondizionate, vengono eseguiti rimontaggi giornalieri e delestage per circa 20 giorni. Segue la svinatura, la pressatura soffice delle vinacce e un primo travaso. Il vino svolge la malolattica nelle vasche di cemento vetrificate dove viene anche lasciato per circa un anno ad affinare. Solo una parte, circa il 20%, viene trasferito in tonneaux di rovere di secondo passaggio per 6 mesi.
Note di degustazione
Colore rosso rubino intenso. Al naso fruttato con sentori di frutti di bosco, mora e ribes, accompagnati da una leggera nota speziata con sfumature di vaniglia. Un vino giovane e versatile, caratterizzato da un tannino delicato e una vivace freschezza, piacevolissima espressione del Sangiovese di Maremma.