Rosso Ribelle

DOC Maremma Toscana Sangiovese

Rosso Ribelle

Provenienza: Toscana 

Denominazione: DOC Maremma Toscana Sangiovese 

Bottiglie prodotte: 20.000 

Uvaggio: Sangiovese 

Alcol: 13% VOL 

Formato: 0,75 L 

Affinamento: Circa un anno in vasche di cemento vetrificato e il 20% 6 mesi in tonneaux di roveve 

Abbinamenti: Primi piatti a base di carne, cacciagione 

Vinificazione

L’uva viene raccolta a mano e selezionata. Durante la macerazione, che avviene in vasche di cemento termocondizionate, vengono eseguiti rimontaggi giornalieri e delestage per circa 20 giorni. Segue la svinatura, la pressatura soffice delle vinacce e un primo travaso. Il vino svolge la malolattica nelle vasche di cemento vetrificate dove viene anche lasciato per circa un anno ad affinare. Solo una parte, circa il 20%, viene trasferito in tonneaux di rovere di secondo passaggio per 6 mesi.

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso. Al naso fruttato con sentori di frutti di bosco, mora e ribes, accompagnati da una leggera nota speziata con sfumature di vaniglia. Un vino giovane e versatile, caratterizzato da un tannino delicato e una vivace freschezza, piacevolissima espressione del Sangiovese di Maremma.